Возвращение США мирового лидерства должно стать главной целью дипломатии - Байден

Возвращение США мирового лидерства должно стать главной целью дипломатии - Байден

Укринформ
Президент США Джо Байден заявил, что главная цель американской дипломатии во время его каденции будет сосредоточена на возвращении ведущей роли Америки в мире, восстановлении альянсов и борьбе с глобальными вызовами.

Об этом он заявил во время выступления перед работниками Государственного департамента США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я хочу послать четкий сигнал миру: Америка возвращается. Дипломатия возвращается", - отметил Байден.

Читайте также: Администрация Байдена способна эффективно противодействовать России - Белый дом

Глава Белого дома отвел дипломатам центральную роль в том, что он намерен сделать за время своей каденции.

"Мы восстановим наши альянсы, мы вернемся к взаимодействию с миром и примем огромный вызов, стоящий перед нами - пандемию, глобальное потепление и отстаивание демократии и прав человека во всем мире", - подчеркнул Байден.

Читайте также: В Госдепе США назвали Nord Stream 2 угрозой трансатлантической безопасности

Он также подчеркнул, что при его президентстве американская дипломатия будет пользоваться доверием и получит все необходимые полномочия.

Как сообщал Укринформ, нынешняя администрация США во главе с президентом Джо Байденом с самого начала своей каденции заявила о намерении пересмотреть политику страны, в том числе на внешнеполитическом направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-