Блинкен поднял вопрос Украины в первом разговоре с Лавровым - Госдеп

Блинкен поднял вопрос Украины в первом разговоре с Лавровым - Госдеп

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен провел в четверг первый телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, обсудив среди главных вопросов военную агрессию РФ в Украине и Грузии.

Об этом говорится в официальном сообщении Государственного департамента США, обнародованном по результатам разговора, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь обратил внимание, в частности, вмешательство России в выборы 2020 году в США, военную агрессию РФ против Украины и Грузии, отравление Алексея Навального, а также инцидент (касаемо хакерского вмешательства РФ в программное обеспечение - ред.) SolarWinds", - отметили в госдепе.

Читайте также: В Госдепе США не исключают новых санкций против России

Главы иностранных ведомств обсудили продление соглашения СНВ-III, а также необходимость расширения контроля над ядерными вооружениями, в том числе на фоне растущей угрозы со стороны КНР.

Особое внимание госсекретарь США уделил защите американских граждан, а также намерениям Вашингтона действовать решительно в ответ на злонамеренные действия РФ.

Читайте также: Кулеба провел первый разговор с госсекретарем США Блинкеном

Как сообщал Укринформ, в конце января 46-й президент США Джо Байден провел первую телефонную беседу с кремлевским лидером Владимиром Путиным. Глава Белого дома среди других важных вопросов подчеркнул, что Америка твердо поддерживает суверенитет Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-