Меркель надеется, что ситуация с коронавирусом станет легче к осени

Меркель надеется, что ситуация с коронавирусом станет легче к осени

Укринформ
В ближайшие недели и месяцы эпидемиологическая ситуация не улучшится, впереди тяжелые времена, но с продвижением вакцинации появляется перспектива возвращения к привычной жизни.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецким телеканалам ntv и RTL в четверг вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

«С вакцинацией я вижу слабый свет в конце туннеля, но впереди еще тяжелые времена, еще долго мы будем жить с вирусом... Полную нормальность обещать я сейчас не могу, но с вакцинацией будет намного лучше», - заявили Меркель, добавив, что пытается быть реалисткой.

Читайте также: Меркель обещает вакцину от коронавируса каждому немцу до конца лета

Она отметила, что в будущем новый вирус не исчезнет совсем, он будет постоянно меняться, как вирус гриппа.

Когда возможно будет снять ограничения, канцлер обещать не берется, «это будет продолжаться еще очень долго», но надеется на улучшение к осени.

«У меня мало иллюзий, но сейчас, с вакцинами, есть надежда», - сказала Меркель. Проблемой она назвала дефицит производства вакцин, а не объемы заказов. ЕС, отметила канцлер, заказал вдвое больше вакцин, чем в нем жителей, вопрос, когда вакцины поступят. Важным вопросом политик также назвала доверие людей к вакцине.

Читайте также: AstraZeneca говорит, что нашла способ увеличить эффективность своей COVID-вакцины

Меркель будет проводить очередное совещание с премьерами федеральных земель относительно дальнейшей стратегии ограничений 10 февраля. В последние дни количество новых случаев инфицирования снижается, но мало кто верит в то, что локдаун будет ослаблен после 14 февраля - срок, до которого он был продлен.

По данным Института Роберта Коха, за минувшие сутки в ФРГ были подтверждены 14 11 новых случаев инфицирования, в целом за год - 2 252 001. Умерли с начала пандемии 59 742 человека, в том числе 786 за последние 24 часа.

По состоянию на 3 февраля в Германии были вакцинированы один раз 2 091 689 человек (2,5% населения), 756 333 человек получили обе дозы вакцины.

 Фото: rtl.de

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-