Трамп отказался свидетельствовать в Сенате по делу о своем импичменте

Трамп отказался свидетельствовать в Сенате по делу о своем импичменте

Укринформ
Юридическая команда Дональда Трампа официально ответила на запрос менеджеров по импичменту Палаты представителей, экс-президент не будет свидетельствовать в Сенате во время судебных слушаний, как предлагают законодатели.

Об этом говорится в сообщении CNN в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Два дня назад вы подали ответ, в котором отрицали много фактических утверждений, изложенных в статье об импичменте», - написал в официальном обращении Трампу конгрессмен Джеми Раскин, который возглавляет команду менеджеров по импичменту.

Читайте также: Импичмент Трампа: обнародовали юридические позиции обвинения

Таким образом, продолжил он, экс-президент пытался «поставить под сомнение ключевые факты - несмотря на четкие и неопровержимые доказательства» нарушения им Конституции.

«В контексте вашего обжалования этих фундаментальных утверждений, я предлагаю вам выступить с показаниями под присягой до или во время судебного процесса по импичменту в Сенате относительно ваших действий 6 января 2021 года», - отметил в письме конгрессмен.

Читайте также: Трамп определился с адвокатами по делу об импичменте

Между тем адвокаты Трампа быстро ответили на запрос Раскина в четверг. Они заявили, что обращение команды менеджеров по импичменту является признаком того, что Палата представителей, которая объявила импичмент, не может доказать свои обвинения против бывшего президента.

Позже советник Трампа Джейсон Миллер в комментарии CNN назвал процесс импичмента незаконным и подтвердил, что Трамп отклонил запрос конгрессменов.

"Президент не будет свидетельствовать в процессе неконституционного судопроизводства", - подчеркнул советник ексглавы Белого дома.

Читайте также: Байден призвал Сенат не затягивать с импичментом Трампа

Как сообщал Укринформ, судебные слушания по импичменту бывшего президента Дональда Трампа должны начаться 9 февраля в Сенате США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-