Johnson & Johnson подала заявку на авторизацию COVID-вакцины в США

Johnson & Johnson подала заявку на авторизацию COVID-вакцины в США

Укринформ
Компания Johnson & Johnson официально обратилась в Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) США о получении срочного разрешения на использование вакцины против COVID-19.

Как сообщает CNN, обращение поступило в ведомство в четверг, передает Укринформ.

«Сегодняшняя заявка на получение срочного разрешения на использование нашей разработанной вакцины COVID-19, используется одной дозой, является ключевым шагом, чтобы уменьшить бремя заболеваний среди людей по всему миру и прекратить пандемии», - заявил в связи с этим главный научный руководитель Johnson & Johnson доктор Пол Стоффелз.

Читайте также: Вакцина Johnson & Johnson показала эффективность 85%

FDA уже изучает результаты, после чего назначит открытое заседание Консультативного комитета по вопросам вакцин и сопутствующих биологических продуктов. Это независимая группа экспертов, которая также будет изучать данные и предоставлять свою рекомендацию, которую ведомство учитывает при принятии решений.

Как сообщалось ранее, процесс авторизации вакцин компаний Moderna и Pfizer занял в FDA от двух до трех недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-