В России «внезапно умер» врач Омского госпиталя, который спасал Навального

В России «внезапно умер» врач Омского госпиталя, который спасал Навального

Укринформ
Заместитель главного врача Омской больницы скорой помощи Сергей Максимишин, который руководил учреждением и предоставлял первичную медицинскую помощь от отравления российскому оппозиционеру Алексею Навальному, «внезапно умер» в возрасте 55 лет.

Об этом говорится в сообщении телеканала CNN со ссылкой на заявление, обнародованное лечебным заведением, передает Укринформ.

«С сожалением информируем, что ... заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации больницы скорой помощи №1, ассистент кафедры Омского государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Максимишин Сергей Валентинович внезапно умер», - приводит телеканал содержание заявления.

Читайте также: Приговор Навальному: лидеры Совета Европы выступили с заявлением

Как сообщалось ранее, Алексей Навальный 20 августа попал в отделение острых отравлений Омской больницы скорой помощи №1 после того, как почувствовал симптомы сильного отравления в пассажирском самолете, следовавшем из Сибири в Москву. Руководитель аппарата Навального Леонид Волков подтвердил CNN, что Максимишин отвечал за лечение оппозиционера.

Позже в немецкой лаборатории было установлено, что оппозиционера пытались отравить химическим оружием группы «Новичок».

Читайте также: Amnesty осуждает массовые аресты в России и требует освобождения Навального

Сам Алексей Навальный неоднократно высказывал слова благодарности врачам в Омске, которые сделали все необходимое для того, чтобы он выжил и продолжил лечение в Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-