Из моря вблизи Ливии спасли более 400 мигрантов

Из моря вблизи Ливии спасли более 400 мигрантов

Укринформ
Береговая охрана Ливии спасла из Средиземного моря у побережья страны более 400 незаконных мигрантов.

Как сообщает Укринформ, об этом со ссылкой на Верховного комиссара ООН по делам беженцев пишет Синьхуа.

Отмечается, что "искатели убежища и мигранты" были доставлены в столицу Ливии на борту двух судов береговой охраны. Сотрудники ООН и Международного комитета спасения оказали им необходимую помощь.

"Тысячи незаконных мигрантов, преимущественно африканцев, решают пересечь Средиземное море именно между Ливией и Европой из-за нестабильности в этой северо-африканской стране после свержения режима ее бывшего правителя Муаммара Каддафи в 2011 году", - говорится в сообщении.

Читайте также: У побережья Ливии затонуло судно с мигрантами, более 40 человек погибли

По данным Международной организации по миграции в 2020 году на этом маршруте погибли 323 мигранта и 417 пропали без вести, еще 11 891 был спасен и возвращен на сушу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-