Швеция завершила первый этап вакцинации населения от COVID-19

Швеция завершила первый этап вакцинации населения от COVID-19

Укринформ
Органы здравоохранения Швеции начинают второй этап кампании массовой вакцинации населения от COVID-19.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа.

"Агентство общественного здоровья Швеции заявило, что готовится ко второй фазе национальной кампании по вакцинации, поскольку 2,2 млн доз вакцин от COVID-19 должны стать доступными этого и следующего месяца", - говорится в материале.

Читайте также: Швеция не будет делать прививки пожилым людям вакциной AstraZeneca

Отмечается, что во время второго этапа власти снизят возрастной порог для получения вакцины с 70 до 65 лет. Вакцинироваться смогут также и люди молодого возраста с пересаженными органами и те, кто нуждается диализа.

"До сих пор более 264 тысяч человек в Швеции сделали прививки, но большинство из них - старшего возраста", - говорится в сообщении.

Читайте также: Швеция будет требовать от всех иностранцев отрицательный тест на COVID-19

Параллельно с началом второй фазы вакцинации, в Швеции продолжается и планирование третьей.

"Во время третьего этапа приоритет будут иметь люди в возрасте 60-64 лет, а также 18-59 летние с имеющимися медицинскими проблемами, способными повысить риск развития тяжелых симптомов COVID-19, таких, как: хронические сердечно-сосудистые заболевания, диабет и синдром Дауна", - заключает агентство.

Напомним на территории Швеции было обнаружено почти 600 000 случаев инфицирования COVID-19. С начала пандемии болезнь унесла в стране 12 028 жизней.

Фото: EPA-EFE/ADAM IHSE/TT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-