Власти Сербии говорят, что страна уже вторая в Европе по темпам вакцинации

Власти Сербии говорят, что страна уже вторая в Европе по темпам вакцинации

Укринформ
Сербское правительство заявляет, что страна сейчас на втором месте в Европе по темпам вакцинации от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал RTS.

По последним правительственным данным, Сербия находится на втором месте по количеству вакцинированных на миллион жителей (75 486). Отмечается, что на первом месте в Европе по этому показателю - Великобритания (149 420 на миллион населения).

В настоящее время в Сербии первую дозу вакцины от коронавируса получили уже 513 652 человека при населении в почти 7 миллионов.

Читайте также: В Сербии зафиксировали «британский» штамм коронавируса

Кампания по вакцинации жителей Сербии началась еще 24 декабря (третья по счету в Европе). Вторую прививку людям начнут делать с 9 февраля. Для полной защиты от коронавируса необходимо введение двух доз вакцин.

В общей сложности с начала пандемии в Сербии обнаружены 402 тысячи случаев коронавируса, в частности 4 тысячи летальных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-