Лавров заявил Боррелю, что в отношениях России и Евросоюза «отсутствует нормальность»

Лавров заявил Боррелю, что в отношениях России и Евросоюза «отсутствует нормальность»

Укринформ
Глава МИД РФ Сергей Лавров, открывая переговоры с высоким представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем заявил, что главная проблема в отношениях России и Евросоюза "отсутствие нормальности".

Как передает Укринформ, об этом сообщает ТАСС.

«Конечно же, главная проблема, с которой мы все сталкиваемся, - это отсутствие нормальности в отношениях между Россией и Европейским союзом, между двумя крупнейшими игроками на евразийском пространстве. Это, конечно, нездоровая ситуация, которая не приносит блага никому», - сказал Лавров.

Российские СМИ также уточняют, что Лавров заявил о готовности "отвечать на любые вопросы, которые вы намереваетесь поставить на сегодняшних переговорах". По его словам, "назрел и уже перезрел вопрос о необходимости подробного, честного обзора" в отношениях России и Евросоюза, в том числе тех, который Боррель "планирует заострить".

Ранее Боррель сообщил, что планирует обсудить с Лавровым в числе прочего Украину, иранскую ядерную проблему, борьбу с коронавирусом, а также ситуацию с арестом российского оппозиционного лидеру Алексея Навального и преследованием гражданского общества.

Читайте также: ЕС требует немедленно освободить Навального

Жозеп Боррель сегодня начал визит в Москву со встречи с представителями российского гражданского общества. Накануне он решительно осудил приговор, который 2 февраля был вынесен московским судом Навальному, и призвал к немедленному освобождению политика и выразил желание встретится с Навальным. Мосгорсуд заявил, что сможет дать разрешение на встречу лишь по решению суда.

Как сообщалось, Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил требование ФСИН о замене Алексею Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Таким образом, этот российский оппозиционер должен отбыть три с половиной года лишения свободы, за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-