Отравление Навального: Боррель сказал, когда возможно решение ЕС о санкциях

Отравление Навального: Боррель сказал, когда возможно решение ЕС о санкциях

Укринформ
В настоящее время от стран-членов не поступало предложений о введении новых санкций в связи с ситуацией вокруг покушения на жизнь и ареста Алексея Навального. Обсуждения продолжаются в рамках подготовки к широкой дискуссии о дальнейших отношениях между ЕС и Россией.

Об этом сегодня в Москве во время пресс-конференции по итогам первой части переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым заявил Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель, сообщает корреспондент Укринформа. Трансляция мероприятия велась на мультимедийном канале ЕС.

«Относительно дальнейших санкций. В настоящее время не было предложений от стран-членов. Обсуждение будет продолжено во время следующего Совета министров ЕС по иностранным делам и также между лидерами стран Европейского Союза, которое у нас в марте, когда состоится важное обсуждение отношений между Европейским Союзом и Россией. Мой визит сюда является частью подготовки к этим дискуссиям», - сказал Боррель, отвечая на вопросы прессы.

Читайте также: Берлин не исключает новых санкций против РФ из-за дела Навального

Он отметил, что европейская сторона считает важным продолжать поиск сфер для сотрудничества с Россией, несмотря на различия и несогласия как в двусторонних отношениях, так и на международной арене. По его словам, для ЕС было важным подчеркнуть, что воля к такому сотрудничеству остается, что не исключает обсуждения важных проблем, в которых стороны не соглашаются.

«Я довел до министра Лаврова нашу глубокую озабоченность арестом господина Навального, и повторил наш призыв о его увольнении и проведении независимого расследования его отравления. Я считаю, что полное и прозрачное расследование может помочь выяснить, что именно произошло во время этого покушения на отравление господина Навального. Но, если говорить искренне, мы можем повторять это два, три, четыре - столько раз, сколько вам хочется. Вещи остаются такими же», - отметил Боррель.

Читайте также: ЕС требует немедленно освободить Навального

Как уже сообщалось, 25 января после заседания Совета министров ЕС по иностранным делам Верховный представитель ЕС объявил о намерении посетить Россию по приглашению министра иностранных дел этой страны, с целью обсуждения текущих проблем в отношениях между Россией и ЕС, включая факт отравления и ареста российского оппозиционного политика Алексея Навального, а также подавления демонстраций протеста на территории РФ.

Как отметил сам Верховный представитель ЕС, этот визит осуществляется накануне стратегической дискуссии об отношениях с Россией в формате Европейского Совета, которая должна состояться в марте текущего года с учетом последних событий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-