Белорусских пользователей Instagram возмутил комментарий посольства РФ

Белорусских пользователей Instagram возмутил комментарий посольства РФ

Укринформ
Сотни белорусов резко ответили посольству России в Беларуси из-за их грубого комментария в соцсети Instagram.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Village Беларусь.

На Instagram-странице Национального исторического музея Беларуси случился неожиданный конфликт пользователей соцсети с российским посольством в Беларуси.

Поводом стал критичный комментарий, который российское посольство оставило под публикацией музея о Тадеуше Костюшко, которого автор поста назвал героем четырех стран и двух континентов.

В комментариях представитель российского посольства поинтересовался, какие четыре страны имеет в виду автор, а после ответил, что «назвать Костюшко белорусским национальным героем = расписаться в своем историческом невежестве».

Читайте также: В Киеве активисты провели акцию солидарности с белорусами

Белорусские пользователи соцсети не согласились с таким мнением и адресовали российскому посольству несколько сотен резких комментариев.

Читайте также: Тихановская пообещала вскоре представить предложения по новой Конституции

Как известно, Анджей Тадеуш Бонавентура Костюшко — военный и политический деятель Речи Посполитой и США, участник Войны за независимость США, руководитель польского восстания 1794 года, национальный герой Беларуси, Польши, США, почётный гражданин Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-