Новый лидер ХДС не видит проблемы в Nord Stream 2: Германия покупала газ в СССР

Новый лидер ХДС не видит проблемы в Nord Stream 2: Германия покупала газ в СССР

Укринформ
Новоизбранный глава партии «Христианско-демократичноий союз» Германии Армин Лашет заявил, что трубопровод Северный поток-2 должен быть, как и гарантии защиты геополитических интересов Украины.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью Reuters.

«Мы (Германия - ред.) должны гарантировать защиту геополитических интересов Украины и обеспечить наше энергоснабжение с помощью этого проекта частного сектора», - сказал Лашет о Северном потоке-2.

Он также добавил, что Германия покупала газ в Советском Союзе во времена Холодной войны.

«На протяжении 50 лет, даже в агрессивные времена Холодной войны, Германия покупала газ у Советского Союза, сейчас у России», - отметил Лашет.

По его словам, немецкое правительство придерживается правильного курса относительно трубопровода.

Читайте также: В Госдепе США назвали Nord Stream 2 угрозой трансатлантической безопасности

Как сообщал Укринформ, 94% спорного трубопровода "Северный поток - 2" между Россией и Германией длиной 1234 км и стоимостью 10 млрд евро уже завершены. Сейчас не хватает всего около 150 км - по 75 км на обеих линиях. Работы по прокладке труб были приостановлены в конце 2019 года вследствие объявления США санкций. Сейчас российская сторона пытается найти пути завершить строительство собственными силами, но западные компании из-за санкций отказываются сертифицировать и страховать газопровод.

Фото: Bernd von Jutrczenka / DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-