Латвия ограничивает въезд в страну из-за нового COVID-штамма

Латвия ограничивает въезд в страну из-за нового COVID-штамма

Укринформ
В Латвии с 10 по 24 февраля будет запрещен въезд в страну по несущественным причинам из всех стран ЕС, Европейской экономической зоны, Швейцарии и Великобритании. Решение принято в связи с распространением нового штамма коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал национального телерадиовещания LSM.

Уточняется, что в Латвию можно попасть, если есть важная причина: работа, учеба, объединение семьи, получение медицинских услуг, транзит, сопровождение несовершеннолетних, похороны, возвращение на постоянное место жительства.

Человек должен будет подтвердить, что у него серьезные причины, при заполнении анкеты covidpass.lv. Подтверждающие документы присоединять не нужно, однако их следует взять с собой — и при въезде показать Погранохране или Госполиции Латвии. Если же информация, подтверждающая цель приезда, уже есть в государственных базах данных — например, о месте жительства, родственниках и так далее, то можно будет обойтись вообще без показа документов.

Читайте также: «Британский» штамм коронавируса обнаружили уже в 80 странах - ВОЗ

За последние сутки в Латвии положительными оказались 876 проб на COVID-19. Всего с начала эпидемии зарегистрировали 70 276 позитивных тестов. Сообщается о 28 летальных исходах за день. Всего жертвами болезни стали уже 1309 человек.

Фото: Kārlis Miksons/Latvijas Televīzija

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-