В центре мониторинга перемирия в Карабахе дежурят 120 военных

В центре мониторинга перемирия в Карабахе дежурят 120 военных

Фото
Укринформ
В рамках деятельности совместного турецко-российского центра мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе несут дежурство 120 военных - по 60 от каждой из стран.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение телеканала CNN Türk.

«Турецко-российский совместный центр мониторинга продолжает свою деятельность в Нагорном Карабахе, дежурство несут 60 турецких и 60 российских военных», - говорится в сообщении.

Центр размещен вблизи села Мерзили и города Агдам. Он занимает территорию площадью 4 га, на которой размещены 65 сборных жилых и служебных помещений. В наблюдательной миссии задействованы БПЛА.

Военные осуществляют мониторинг перемирия по снимкам, сделанным с беспилотных летательных аппаратов в регионе и наблюдают, соблюдают ли стороны режим прекращения огня.

Общий турецко-российский центр мониторинга перемирия в Нагорном Карабахе начал работу 30 января этого года.

В центре мониторинга перемирия в Карабахе дежурят 120 военных / Фото: cnnturk.com

Как сообщал Укринформ, Армения и Азербайджан 27 сентября 2020 года начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле приграничных территорий и провоцировании насилия. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и жертвам среди мирного населения.

Читайте также: Нагорный Карабах: Азербайджан подал иск против Армении в ЕСПЧ

9 ноября 2020 года президенты РФ, Азербайджана и премьер-министр Армении подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Азербайджанская и армянская стороны остановились на фактически контролируемых позициях, в регионе появились российские военные в статусе миротворцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-