Неудачный госпереворот в Черногории: суд отменил приговор двум россиянам

Неудачный госпереворот в Черногории: суд отменил приговор двум россиянам

Укринформ
Апелляционный суд Черногории отменил решение суда первой инстанции по делу о неудачном государственном перевороте 2016 года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Апелляционный суд Черногории сегодня отменил обвинительный приговор двум россиянам и одиннадцати другим лицам, обвиняемым в деле о попытке государственного переворота против прозападного правительства страны 2016 года и приказал осуществить пересмотр дела.

Апелляционный суд заявил, что приговор предыдущей инстанции в 2019 году был принят с нарушениями уголовного законодательства и что новое рассмотрение дела должно происходить с различными председательствующими судьями.

Постановление вышло через несколько недель после того, как правительство, которое стремится к более тесным связям Черногории с "славянскими союзниками", Сербией и Россией, пришло к власти в этом балканском государстве.

Среди осужденных за неудачный переворот, кроме россиян, были два высших политических лидера ныне правящей в Черногории коалиции.

В отмененном приговоре отмечается, что группа, организованная бывшими оперативниками российской военной разведки, хотела свергнуть тогда действующее правительство, чтобы помешать вступлению Черногории в НАТО.

Читайте также: Российские СМИ раскручивают кампанию о «грязной Черногории» после ее вступления в НАТО - эксперт

Предыдущая власть Черногории привела страну к независимости от Сербии в 2006 году и бросила вызов Москве, вступив в 2017 году в НАТО.

Двух граждан РФ заочно приговорили в Черногории к 15 и 12 годам заключения. Остальные подозреваемые получили меньшие сроки наказания.

Фото: Boris Pejovic/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-