Боррель в Москве осудил высылку троих европейских дипломатов из России

Боррель в Москве осудил высылку троих европейских дипломатов из России

Укринформ
Высокий представитель ЕС, который находится с визитом в Москве для обсуждения проблем в отношениях между ЕС и РФ, узнал сегодня о решении российских властей выслать троих европейских дипломатов из России, и осудил такие действия правительства РФ.

Как сообщает Укринформ, соответствующее заявление Высокого представителя ЕС обнародовано в пятницу на сайте Европейской службы внешних действий.

«Сегодня утром во время встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Москве я узнал, что три европейских дипломата будут высланы из России. Я решительно осуждаю такое решение и отвергаю какие-либо обвинения в том, что их действия не совместимы со статусом иностранных дипломатов. Это решение должно быть пересмотрено. Я подчеркиваю единство и солидарность Европейского Союза с соответствующими странами-членами", - говорится в заявлении.

Читайте также: Меркель отреагировала на высылку западных дипломатов из Москвы

Как сообщалось, МИД России объявило персонами non grata дипломатов из Швеции, Польши и Германии за "участие в акциях" 23 января в Петербурге и Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-