Великобритания разрабатывает «паспорт вакцинации» для иностранцев

Великобритания разрабатывает «паспорт вакцинации» для иностранцев

Укринформ
В Британии начали работу над "паспортом вакцинации", этот документ сможет доказать, что его владелец получил прививку против коронавируса и дает право въезда в определенные страны.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Times.

Как отмечается, над созданием документа будут работать министерства иностранных дел, транспорта и здравоохранения.

Такой документ могут использовать как допуск в страны, где вакцинация будет определена как условие для въезда иностранцев.

Читайте также: Британия вводит обязательный карантин в гостиницах для прибывших из стран «красного списка»

Такая процедура будет применяться для посещения Греции, где власти уже объявили о планах разрешить свободный въезд в страну тем иностранцам, которые прошли процедуру прививки от COVID-19.

Читайте также: В Дании разрабатывают цифровой COVID-паспорт

Как сообщалось, по состоянию на утро 5 февраля, в мире обнаружены 105421338 случаев COVID-19, в частности 2294523 - летальных, выздоровели 77096793 лица.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-