ВОЗ призыает фармкомпании поделиться мощностями с производителями вакцин

ВОЗ призыает фармкомпании поделиться мощностями с производителями вакцин

Укринформ
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус призвал фармакологические компании предоставить свои мощности производителям вакцин от коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ВОЗ.

Гебреисус подчеркнул, что миру необходимо масштабное наращивание производства вакцин. Он напомнил, что недавно компания Sanofi предоставила свои мощности для производства вакцины от коронавируса производителю Pfizer/BioNTech.

"Мы призываем другие компании следовать этому примеру", - отметил он.

Читайте также: Распространение коронавируса можно взять под контроль - глава ВОЗ

По словам гендиректора ВОЗ, это позволит немедленно использовать производственные мощности, которые простаивают, и поможет создать дополнительные производственные базы, особенно в Африке, Азии и Латинской Америке.

Как сообщалось, по состоянию на утро 5 февраля, в мире подтверждены 105 421 338 случаев COVID-19, в частности 2 294 523 - летальных, выздоровели 77 096 793 человека. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-