Евросоюз обновил «террористический список»

Евросоюз обновил «террористический список»

Укринформ
Совет ЕС обновил так называемый «террористический список», который включает лиц и учреждения, на которые распространяются ограничительные меры в рамках борьбы с терроризмом.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в пятницу на сайте Европейского Совета.

«14 человек и 21 группа/учреждение, которые включены в этот перечень, являются субъектами замораживания фондов и других финансовых ресурсов в Евросоюзе. Учреждениям Евросоюза также запрещено предоставлять в их распоряжение фонды и экономические ресурсы», - говорится в сообщении.

Как отмечается, Евросоюз сформировал «террористический список» в 2001 году во исполнение резолюции СБ ООН 1373/2001, принятой после террористических атак в США 11 сентября 2001 года.

Совет ЕС регулярно, по крайней мере, раз в полгода, пересматривает этот перечень, на основе обмена информацией между странами ЕС и на основании новых фактов и данных о лицах и учреждениях, включенных в «террористический список».

Читайте также: Лавров заявил Боррелю, что в отношениях России и Евросоюза «отсутствует нормальность»

Этот режим санкций не включает ограничительные меры против Аль-Каиды и Исламского государства, санкции против которых регламентируются отдельными резолюциями СБ ООН и отдельными решениями Совета ЕС.

Как сообщалось, Евросоюз проводит последовательную политику в области борьбы с терроризмом. Мероприятия в ее рамках включают не только координацию правоохранительных и антитеррористических органов стран-членов, но также разъяснительную работу и социальные меры, направленные на уменьшение пространства для распространения радикализма среди европейцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-