Власти Британии уверены в безопасности миллионов уже введенных доз COVID-вакцин

Власти Британии уверены в безопасности миллионов уже введенных доз COVID-вакцин

Укринформ
Британский регулятор заявляет о безопасности вакцин производства Pfizer и AstraZeneca, первые дозы которых уже введены миллионам граждан.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

По оценкам экспертов Агентства по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения Великобритании (MHRA), серьезные аллергические реакции на вакцину Pfizer/BioNTech могут возникать, но очень редко - от одного до двух случаев на 100 тысяч прививок.

Исполнительный директор MHRA Джун Рейн подчеркнул: "Безопасность - это наш лозунг. Очень важно, чтобы люди продолжали получать прививки".

Отмечается, что агентство оценило отчеты о безопасности почти семи миллионов доз вакцин от коронавируса, которые были введены в стране до 24 января - в основном производства компании Pfizer.

Читайте также: В Британии протестируют на людях комбинацию вакцин Pfizer и AstraZeneca

В отчетах MHRA речь идет о примерно 22 тысячах подозрительных реакций после прививок. Однако почти все случаи были легкими - люди ощущали боль в руке, усталость и легкие симптомы, похожие на грипп. Эксперты объясняют, что эти последствия связаны не с самой болезнью, а с реакцией организма на вакцину.

Как сообщал Укринформ, в Британии начали работу над "паспортом вакцинации". Этот документ подтвердит, что его владелец получил прививку от коронавируса, и даст право въезда в определенных стран.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-