Бельгия продлила карантин до 1 апреля

Бельгия продлила карантин до 1 апреля

Коронавирус
Укринформ
Правительственный консультативный комитет Бельгии продлил до 1 апреля действие ограничительных мер, введенных для противодействия коронавирусу и его новым штаммам.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Brussels Times.

«Некоторые из этих мер действуют уже больше года. Скажу совершенно четко: мы не хотим держать эти меры даже на день дольше, чем это необходимо. Мы попросили экспертов определить четкий путь вперед, учитывая не только количество случаев заражений, показатели госпитализации и смертности, но и ход вакцинации, особенно среди уязвимых групп», - цитирует издание премьер-министра Бельгии Александра Где Кроо.

Кроме этого, правительство Бельгии намерено ввести систему штрафов для тех, кто избегает обязательного тестирования. Это, в частности, касается граждан, возвращающихся из стран, отнесенных к «красной» инфекционной зоне.

Следующая встреча консультативного комитета, который может пересмотреть эти решения, запланирована на 26 февраля.

Читайте также: Бельгия не будет запрещать экспорт COVID-вакцин

Сейчас в бельгийских больницах находятся 1752 пациентов с COVID-19, из них 306 - в отделениях интенсивной терапии, 166 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. С начала эпидемии в стране подтверждено 718 847 случаев COVID-19, умерли 21 260 заболевших.

В период с 26 января по 1 февраля в среднем 2349 жителей Бельгии ежедневно сдавали положительный тест на коронавирус. Это на 5% превышает показатель предыдущей недели.

По последним данным, первую прививку от коронавируса в Бельгии сделали 307 386 человек (3,33% от общего количества населения в возрасте старше 18 лет), 44 127 жителей страны получили вторую дозу вакцины.

Фото: vrt.be

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-