Стороны конфликта в Ливии договорились о переходном правительстве

Стороны конфликта в Ливии договорились о переходном правительстве

Укринформ
Стороны многолетнего вооруженного конфликта в Ливии договорились о создании переходного правительства, а также о выборах, которые должны состояться в конце года.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Соответствующее соглашение достигнуто в Женеве в рамках Ливийского форума политического диалога при посредничестве ООН.

Как отмечается, президентский совет возглавил дипломат Мухаммед Юнис Манфи, пользующийся поддержкой на востоке Ливии. Премьер-министром на время переходного периода назначен влиятельный предприниматель Абдель Хамид Мухаммед Дбейба, которого поддерживают на западе страны.

Читайте также: Стороны конфликта в Ливии подписали соглашение о перемирии

Ожидается, что переходное правительство будет руководить Ливией до выборов, которые запланированы 24 декабря.

Правительства США, Германии, Великобритании, Италии и Франции приветствовали это решение.

Участники Ливийского форума политического диалога под эгидой ООН согласовали план действий по объединению органов государственной власти в стране в ноябре прошлого года, напоминает DW. Этим планом, в частности, предусмотрено создание президентского совета, в который войдут представители трех исторических областей Ливии.

Читайте также: Турция предупреждает генерала Хафтара о последствиях в случае нападения на ее войска в Ливии

Как известно, с 2011 года, когда был свергнут режим Муаммара Каддафи, в Ливии не утихает вооруженный конфликт. Главными его сторонами являются международно признанное Правительство национального единства и Ливийская национальная армия, возглавляемая Халифой Хафтаром.

Фото: AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-