В Турции уверяют, что санкции за С-400 не угрожают оборонному комплексу

В Турции уверяют, что санкции за С-400 не угрожают оборонному комплексу

Укринформ
Санкции, введенные США против Управления оборонной промышленности Турции за участие в закупке российских систем С-400, не затрагивают предприятия ОПК.

Об этом министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк сообщил в интервью изданию Defense Here.

«Дела в оборонной промышленности осуществляются через компании оборонной промышленности. Эти компании не подпадают под санкции», - сказал Варанк.

Он напомнил, что американские санкции распространяются на Управление оборонной промышленности и четырех чиновников, во главе с руководителем ведомства Исмаилом Демиром.

«На самом деле главной функцией Управления оборонной промышленности является передача проектов подрядчикам после их завершения. Иными словами, большинство проектов ведутся предприятиями оборонной промышленности», - пояснил министр.

Читайте также: США ввели санкции против Турции за покупку российских систем С-400

По его словам, оборонная промышленность Турции уже не является структурой, которую можно заблокировать с помощью санкций. Уровень локализации в этом секторе, до 2000-х годов составлявший лишь 20%, вырос до 70%, соответственно внешняя зависимость оборонной промышленности значительно уменьшилась.

Варанк подчеркнул, что Турция является «надежным членом НАТО уже 68 лет и одним из пяти союзников, оказывают всестороннюю поддержку Альянсу», поэтому решение о применении санкций является «неверным политическим шагом, который нанес ущерб отношениям с США».

Читайте также: Турция ведёт переговоры с Россией о второй партии ракетных комплексов С-400

Как сообщалось, США 14 декабря объявили о введении санкций против Управления оборонной промышленности Турции участием ведомства в соглашении по закупке систем С-400 в России. В Анкаре осудили этот шаг и призвали Вашингтон исправить «серьезную ошибку».

Фото: haberturk.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-