В Беларуси блогеру дали 4,5 года тюрьмы за фильм о наркотрафике

В Беларуси блогеру дали 4,5 года тюрьмы за фильм о наркотрафике

Укринформ
Белорусского блогера Павла Спирина Минский городской суд приговорил к 4,5 годам заключения в колонии общего режима за видеоматериалы, касающиеся наркотрафика.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Белорусский партизан.

Спирину вменили «умышленные действия, направленные на возбуждение расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни по признаку расовой, национальной, религиозной, языковой или иной социальной принадлежности».

Читайте также: Парламентарии Литвы будут персонально опекать беларусских политзаключенных

Как отмечается, опубликованные видео на YouTube-канале блогера «Грань» об антинаркотическом законодательстве и «Жуткая тайна генпрокурора Беларуси: карт-бланш на садизм» о событиях 9 августа были внесены в список экстремистских материалов.

В них Спирин рассказывает о системе наркотрафика в Беларуси и осветляет события, связанные с выборами президента, в частности, действия силовиков в отношении протестующих.

Читайте также: Белорусских пользователей Instagram возмутил комментарий посольства РФ

Как сообщал Укринформ, ранее белорусский суд приговорил к пяти годам лишения свободы минчанина Виктора Борушко за якобы нападение на сотрудника ОМОНа во время одной из прошлогодних акций протеста.

Фото: svoboda.org(RFE/RL)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-