Байден считает, что «непредсказуемого» Трампа не стоит допускать к данным разведки

Байден считает, что «непредсказуемого» Трампа не стоит допускать к данным разведки

Укринформ
Действующий президент США Джо Байден считает, что его предшественника Дональда Трампа не следует допускать к брифингам разведывательного сообщества, которые обычно проводятся для бывших американских лидеров.

Как передает Укринформ, об этом Байден заявил в своем интервью CBS.

Ведущая поинтересовалась у Байдена, считает ли он, что у бывшего американского лидера должен быть доступ к брифингам национальной разведки.

«Думаю, не должен», - сказал демократ и объяснил, что придерживается такой точки зрения из-за «непредсказуемого поведения Трампа».

В то же время Байден подчеркнул, что «не хотел бы спекулировать на тему того, чего можно опасаться», если экс-президент-республиканец продолжит получать данные от разведки.

Читайте также: Трамп отказался свидетельствовать в Сенате по делу о своем импичменте

«Я просто считаю, что нет необходимости в том, чтобы он имел доступ к этим брифингам. Какую ценность несет проведение для него этих брифингов?», - задался вопросом Байден. При этом он подтвердил неоднократно озвученную им во время предвыборной кампании мысль о том, что Трамп представляет опасность. «Я уверен в этом», - констатировал американский лидер.

Как сообщалось, накануне инаугурации Байдена Рон Клайн, ставший при нем руководителем аппарата сотрудников Белого дома, заявил в одном из своих интервью, что администрация демократа "изучит вопрос о предоставлении Дональду Трампу доступа к брифингам».

Читайте также: Уволили главу соцсети Parler, которой пользовались сторонники Трампа

Следует отметить, что все бывшие президенты США по традиции имеют право запрашивать и получать те же брифинги разведки, которые проводят для их преемников.

Впрочем сам Трамп ранее неоднократно высказывал сомнения в достоверности предоставленных ему разведывательных данных относительно России.

Как сообщал Укринформ, инаугурация нового президента США Джо Байдена состоялась 20 января.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-