Глава МИД Британии объяснил, почему РФ выслала европейских дипломатов

Глава МИД Британии объяснил, почему РФ выслала европейских дипломатов

Укринформ
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что путем высылки европейских дипломатов из Москвы Российская Федерация пытается отвлечь внимание международного сообщества от преследований оппозиции.

Как передает Укринформ, об этом Доминик Рааб написал на своей странице в Твиттере.

«Высылка немецкого, польского и шведского дипломатов из России за то, что они просто делали свою работу, является грубой попыткой отвлечь от преследования Россией оппозиционных лидеров, протестующих и журналистов», - подчеркнул Рааб.

Он выразил солидарность с «европейскими друзьями» из-за этих неоправданных действий.

«Это последнее из серии действий после отравления Навального, что свидетельствует о том, что российское правительство отворачивается от международного права», - отметил британский министр.

Как сообщалось, МИД России объявило 5 февраля персонами non grata дипломатов из Германии, Швеции и Польши за «участие в акциях» 23 января в Петербурге и Москве в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Читайте также: МИД Украины выражает солидарность с дипломатами ФРГ, Швеции и Польши, которых выслала Россия

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала высылку «несправедливой» и далекой от принципов правового государства.

МИД Швеции пояснил, что шведский дипломат только наблюдал за протестами, и назвал решение РФ абсолютно необоснованным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-