ВОЗ попала в институт вирусологии в Ухане и другие COVID-объекты

ВОЗ попала в институт вирусологии в Ухане и другие COVID-объекты

Укринформ
Китайские власти предоставили членам делегации ученых из Всемирной организации здравоохранения полный доступ ко всем объектам и людям в Ухане, которых они опрашивали для проведения расследования причин появления COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP со ссылкой на заявление Питера Дашака - члена группы ученых, прибывших в КНР.

«Нас спросили, куда мы хотим отправиться. Мы предоставили принимающей стороне список. И мы побывали во всех основных местах. Во всех местах, которые мы просили посмотреть, всех, кого мы хотели увидеть», - сказал он.

Эксперт также высоко оценил работу китайских экспертов и особенно заместителя председателя Уханьского института вирусологии Ши Чженли, с которой они сотрудничали во время миссии. Дашак отметил, что в институте их встретили с такой открытостью, которой он даже не ожидал.

Читайте также: Эксперты ВОЗ посетили «логово» коронавируса в Ухане - «мокрый рынок»

«Давление на это учреждение, я уверен, было сильным, поэтому действительно хорошо, что не только я, но и вся группа международных экспертов могла задать ценные вопросы», - заявил представитель ВОЗ.

Он также рассказал, что команда экспертов уже завершила посещение объектов и проведет следующие несколько дней, изучая данные и консультируясь с китайскими экспертами, а затем представит резюме своих выводов на брифинге.

Как известно, Питер Дашак - президент неправительственной организации EcoHealth Alliance в Нью-Йорке.

Впервые COVID-19 обнаружили в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. В марте 2020 года ВОЗ объявила вспышку коронавируса пандемией.

Читайте также: Эксперты ВОЗ посетили в Ухане центр борьбы с болезнями животных

По состоянию на утро 6 февраля в мире COVID-19 подтверждены в 105 954 302 случаях, включая 2310035 летальных, 77590041 человек выздоровел.

Фото: Hinhua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-