США приостановили вывод войск из Германии

США приостановили вывод войск из Германии

Укринформ
Министр обороны США сможет дать рекомендации президенту Джо Байдену в отношении военнослужащих в Германии только после подготовки доклада о присутствии американских войск по всему миру.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW со ссылкой на Пентагон.

Окончательное решение о выводе американских военнослужащих из Германии примут не раньше середины 2021 года.

Именно к этому времени по поручению президента США Джо Байдена будет подготовлен ​​доклад о присутствии американских войск по всему миру.

А глава Пентагона Ллойд Остин даст Байдену рекомендации только после подготовки этого доклада, отмечает СМИ.

Читайте также: Молдова в ОБСЕ призвала Россию вывести войска из Приднестровья

Как сообщалось, бывший глава Белого дома Дональд Трамп в июне 2020 года подтвердил намерение сократить численность американских военнослужащих в Германии примерно на 12 тысяч человек. По словам Трампа, возможный вывод войск объяснялся долгом Германии перед НАТО. В то время в Германии было около 35 тысяч солдат и офицеров США.

Намерения Трампа раскритиковали как внешнеполитические эксперты представленных в немецком Бундестаге партий, так и генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. При этом Вашингтон не предпринял конкретные шаги для сокращения контингента США в ФРГ.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-