Локдаун в Британии испортил 20 олимпийских бассейнов пива

Локдаун в Британии испортил 20 олимпийских бассейнов пива

Укринформ
До 87 миллионов пинт (то есть 49,5 миллиона литров) пива не выпили в Британии из-за локдаунов, потому что пабы были закрыты: такой огромный объем испорченного напитка придется утилизировать.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Британская ассоциация пива и пабов назвала примерную цену этих «отходов» - 331 миллион фунтов стерлингов.

Дело в том, что для пастеризованных сортов пива срок годности с момента доставки в пабы - до 3-4 месяцев. А для элей и непастеризованного пива - от 6 до 9 недель.

Отмечается, что 49,5 миллиона литров испорченного пива - это 20 полных олимпийских бассейнов или 495 тысяч заполненных ванн.

Читайте также: Британия вводит обязательный карантин в гостиницах для прибывших из стран «красного списка»

Для сравнения - самым катастрофичным для пабов оказался первый локдаун, во время которого им пришлось вылить 70 миллионв пинт пива. В дальнейшем предприниматели делали значительно изапасы, учитывая постоянные удлинение ограничительных мероприятий и локдауны.

Во время второго, ноябрьского, локдауна были утилизированы 7 миллионов пинт напитка.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-