Китай одобрил вакцину от Sinovac

Китай одобрил вакцину от Sinovac

Укринформ
Китайский государственный регулятор одобрил для широкого применения вакцину от COVID-19 компании Sinovac Biotech.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AFP.

Так, отмечается, что Национальное управление по производству лекарственных препаратов Китая одобрило разработку и широкое использование этой новой вакцины, инактивированной коронавирусом.

Следует заметить, что это уже вторая вакцина от COVID-19, получившая зеленый свет для широкого применения в Китае после того, как в декабре была одобрена вакцина, разработанная Пекинским институтом, входящим в государственную Китайскую национальную фармацевтическую группу (Sinopharm).

Сообщалось, что препарат от Sinovac уже внедрен в КНР для групп повышенного риска заражения коронавирусом, но субботнее одобрение китайской власти позволяет использовать ее среди широкой общественности.

Это одобрение было получено после нескольких испытаний вакцины - как внутри страны, так и за рубежом, в Бразилии и Турции.

Читайте также: В Турции вакциной Sinovac уже сделали более двух миллионов прививок

Украина, где еще не стартовала вакцинация, заключила контракт на поставку вакцины от Sinovac Biotech. Речь идет о 1,9 миллиона доз.

По состоянию на 6 февраля общее количество подтвержденных с начала пандемии случаев коронавируса в мире достигло 106003626, умерли 2311001, вылечились от COVID-19 уже 77643019 человек.

Фото: depositphotos/rafapress

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-