Microsoft не будет финансировать политиков, которые оспаривали победу Байдена

Microsoft не будет финансировать политиков, которые оспаривали победу Байдена

Укринформ
Корпорация Microsoft заявила, что до конца 2022 года замораживает пожертвования всем законодателям США, которые после окончания выборов проголосовали против утверждения Джо Байдена на посту президента США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

Microsoft также не будет поддерживать политиков и организации на уровне штатов, которые пытались оспорить результаты выборов.

Брэд Смит, президент корпорации, сообщил сотрудникам, что в последние четыре года 20% пожертвований Microsoft «попадали членам Конгресса, которые проголосовали против решения Коллегии выборщиков».

Аналогичные решения приняли десятки крупных американских компаний, включая Google, Walmart, Marriott, AT&T, Amazon, Comcast, General Electric и American Express.

Корпорация Dow заявила, что до шести лет не будет спонсировать сенаторов, голосовавших против утверждения результатов выборов.

Как сообщал Укринформ, президентские выборы в США состоялись 3 ноября 2020 года. По итогам голосования избирателей и коллегии выборщиков следующим президентом страны должен был стать Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп отказался признать поражение.

Читайте также: Байден считает, что «непредсказуемого» Трампа не стоит допускать к данным разведки

В день, когда Конгресс должен был утвердить результаты голосования, ему пришлось на несколько часов прервать заседание из-за протестов сторонников Трампа. Агрессивные сторонники Трампа прорвались в здание Конгресса. Там должно было состояться окончательное утверждение результатов голосований выборщиков, которые подтвердили победу Джо Байдена в борьбе за пост главы Белого дома.

Во время столкновений возле здания Конгресса США погибли четыре человека, задержаны 52 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-