Румыния получила первую партию вакцины от AstraZeneca

Румыния получила первую партию вакцины от AstraZeneca

Укринформ
В Румынию в субботу прибыла первая партия вакцины от коронавируса производства AstraZeneca, которую используют для вакцинации людей в возрасте от 18 до 55 лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Digi24.

Отмечается, что эта партия насчитывает 81,6 тысячи доз.

«В этом месяце у нас должно быть в среднем 600 тыс. доз», - заявил премьер страны Флорин Кицу журналистам после того, как ему сделали вторую прививку против коронавируса.

Румыния, где проживают 19 миллионов человек, поставила перед собой цель вакцинировать до сентября около 10 миллионов человек. С момента запуска программы вакцинации в декабре более 450 тысяч человек получили хотя бы одну дозу вакцины.

Читайте также: Власти Британии уверены в безопасности миллионов уже введенных доз COVID-вакцин

В Румынии сегодня зарегистрировано 18,7 тысячи смертей среди тех, у кого обнаружили коронавирус. Всего в стране зарегистрировано более 740 тысяч случаев.

Как сообщал Укринформ, в Польшу в субботу доставили первую партию вакцины компании AstraZeneca в количестве 120 тыс. доз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-