Россия ведет пропаганду против американских вакцин - NYT

Россия ведет пропаганду против американских вакцин - NYT

Укринформ
Российские медиа, связанные с кремлевской властью, проводят информационную пропагандистскую кампанию, направленную против антикоронавирусных вакцин, разработанных американскими компаниями Moderna i Pfizer.

Как передает Укринформ, об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на источники в правительстве США и ряд аналитиков.

Отмечается, что российская информационная кампания направлена ​​прежде всего на страны Восточной Европы и Латинской Америки.

Главными пропагандистами здесь выступают российское агентство Sputnik, а также телевизионный канал Russia Today, которые отбирают новости так, чтобы подчеркнуть преимущества российского препарата Спутник V и внушить недоверие к препаратам от Pfizer и Moderna.

Фактически эти российские СМИ манипулируют информацией и вырывают ее из контекста. По оценкам экспертов, российские СМИ разместили в Facebook и Twitter сотни ссылок на новости, где сообщалось о смерти людей после прививки американскими вакцинами. Но новости о том, что причиной смертей была не вакцина, уже не публиковали.

Подчеркивается, что пропаганда российского препарата Спутник V особенно активизировалась в августе 2020 года. В первые месяцы она была направлена ​​в том числе против вакцины шведско-британской компании AstraZeneca. Но с тех пор, как в декабре AstraZeneca договорилась о сотрудничестве с российскими разработчиками Спутник V, прокремлевские СМИ резко стали писать об этом препарате в позитивном ключе.

Читайте также: В Сингапуре медику ошибочно ввели пятикратную дозу COVID-вакцины Pfizer

В пресс-службе Госдепартамента США изданию The New York Times заявили, что действия российской пропаганды «подрывают глобальные усилия по прекращению пандемии».

Как сообщалось, 11 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что в России зарегистрирована первая «вакцина от COVID-19» Спутник V и отметил, что одна из его дочерей уже сделал себе прививку этим препаратом.

Однако сам Путин до сих пор на себе российскую вакцину не испытал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-