Мафия готовила покушение на президента Сербии - глава МВД

Мафия готовила покушение на президента Сербии - глава МВД

Укринформ
Министр внутренних дел Сербии Александар Вулин заявил, что во время обысков у членов организованной преступной группировки была обнаружена снайперская винтовка с глушителем, которая могла быть использована для ликвидации президента страны Вучича.

Как передает Укринформ, об этом сообщает сербский портал B92.

«Мы находили наркотики везде, почти в каждой квартире. Наркотики, оружие, деньги. То, что мы не ожидали, - это найти снайперскую винтовку с глушителем. Она не нужна для противостояния с бандитами. Снайперские винтовки используются для ликвидации тех, кто может сильно повредить, кто имеет большое политическое значение. Могли ли они ликвидировать меня? Могли бы. Это решило бы их проблемы? Нет. Единственным человеком, ликвидация которого остановила бы организованную борьбу с мафией, был бы Вучич», - отметил глава МВД Сербии.

Министр не уточнил, увеличили ли в связи с этим охрану президента.

Читайте также: На Сицилии задержали более двадцати мафиози из «Коза Ностры»

Как сообщалось, полиция Сербии и Агентство безопасности и информации в четверг задержали членов большой преступной группировки, которая, вероятно, сотрудничает с черногорскими мафиозными кланами. Показательные обыски прошли в том числе на стадионе футбольного клуба «Партизан» в Белграде, с фанатами которого связывают лидеров группировки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-