Протесты в РФ: немого жителя Петербурга наказали за «скандирование лозунгов»

Протесты в РФ: немого жителя Петербурга наказали за «скандирование лозунгов»

Укринформ
Районный суд Петербурга признал инвалида, который практически не может говорить, виновным в нарушении проведения публичного мероприятия и оштрафовал на 5 тыс. рублей (1,8 тыс. грн).

Как передает Укринформ, об этом сообщает Телеграм-канал «Апология протеста».

Отмечается, что Евгения Агафонова задержали во время акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

В полицейском протоколе указано, что он «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги». При этом Агафонов является инвалидом третьей группы из-за проблем со слухом и не может говорить.

Читайте также: Протесты в РФ: в Москве и Петербурге стоят очереди автозаков с задержанными

Как сообщает русская служба Радио Свобода, мужчину задержали, когда он шел в магазин. Агафонов утверждает, что об акции протеста ничего не знал.

В отделении задержанный провел 9 часов. Адвокат уточнил, что его подзащитный не понимал разъяснения полицейских, а переводчика ему не предоставили. Также отмечается, что суд назначил Агафонову наказание ниже низшего предела.

Как сообщалось, российского оппозиционера Алексея Навального задержали сразу после возвращения в Россию из Германии, где он проходил курс лечения в связи с отравлением «Новичком». После этого в РФ прошла волна протестов.

Читайте также: Электрошокер, дубинки и табельное оружие: жестокость ОМОНа на протестах в РФ

2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Таким образом, он должен отбыть три с половиной года лишения свободы, за вычетом срока, проведенного под домашним арестом (около 10 месяцев).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-