Вакцина AstraZeneca менее эффективна против «африканского» штамма - СМИ

Вакцина AstraZeneca менее эффективна против «африканского» штамма - СМИ

Укринформ
По данным свежего исследования, вакцина производства компании AstraZeneca недостаточно эффективна против мутации коронавируса, впервые выявленной в ЮАР.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

«Вакцина британско-шведской компании AstraZeneca демонстрирует существенно меньшую эффективность в борьбе с вариантом вируса 501Y.V2, впервые выявленном в Южно-Африканской Республике», - говорится в сообщении.

Как отмечается, судя по всему, препарат не защищает от легкой и умеренной форм заболевания. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на результаты исследования Витватерсрандского и Оксфордского университетов, которое будет опубликовано 8 февраля.

Читайте также: Ученые обнаружили опасные особенности «африканского» COVID-штамма

В то же время эффективность вакцины против тяжелой формы коронавируса пока не установлена, отмечается в исследовании.

По данным издания, в самой компании заявили, что не могли полностью изучить эффективность своей разработки против тяжелой формы болезни, «поскольку участниками клинических испытаний чаще выступали молодые люди без проблем со здоровьем».

Читайте также: В мире обнаружили уже более 4 000 вариантов коронавируса

Как сообщал Укринформ, Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что уже в конце февраля в Украине начнутся поставки 2,2 млн доз вакцины от компании AstraZeneca.

Эта вакцина получила подтверждение качества от Европейского агентства по лекарственным средствам. Общий размер поставок от AstraZeneca может составить до 3,7 млн доз со сроком поставки до конца второго квартала этого года.

Фото:  picture-alliance / Flashpic

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-