В США установили, что масочный режим снижает заполненность COVID-больниц

В США установили, что масочный режим снижает заполненность COVID-больниц

Исследование
Укринформ
В американских штатах, где ввели обязательный масочный режим, значительно уменьшился уровень госпитализации с COVID-19.

Как сообщает Укринформ, такие данные исследования Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) обнародовал Голос Америки.

Отмечается, что в период с апреля по июль прошлого года исследователи наблюдали за уровнем госпитализации в десяти американских штатах, где ввели обязательное ношение масок: Калифорнии, Колорадо, Коннектикуте, Мэриленде, Мичигане, Миннесоте, Нью-Мексико, Нью-Йорке, Огайо и Орегоне.

«Ученые обнаружили, что уже через три недели после вступления в силу указа об обязательных защитных масках, количество госпитализаций с диагнозом COVID-19 в этих штатах упало почти на 5%», - говорится в сообщении.

Читайте также: COVID-ограничения резко уменьшили распространение других респираторных инфекций - статистика

Таким образом, указывают в CDC, по их исследованиям, «обязательство людей всего штата носить маски имеет связь с уменьшением роста госпитализаций, связанных с COVID-19».

Сейчас ношение защитных масок является обязательным в 31 штате и столице США. «Уровень госпитализаций в этих штатах значительно уменьшился среди людей в возрасте от 18 до 64 лет», - подытоживает Голос Америки.

Читайте также: В США - более 600 случаев заражения новым штаммом коронавируса

Как сообщал Укринформ, во всех видах общественного транспорта США с 1 февраля установлен режим обязательного ношения защитных масок.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-