Правительство Германии обещает помочь деньгами производителям вакцин

Правительство Германии обещает помочь деньгами производителям вакцин

Укринформ
В правительстве ФРГ заявляют о готовности предоставить бюджетную поддержку компаниям, которые начнут производство вакцин против коронавируса.

Об этом заявил министр финансов ФРГ Олаф Шольц, передает Укринформ со ссылкой на DW.

"Я обращаюсь к компаниям с вопросом, можем ли мы с помощью бюджетных средств облегчить принятие бизнес-решений", - сказал Шольц.

Некоторые компании не расширяют производственные мощности, поскольку не знают, как долго те будут необходимы, отметил министр в интервью изданию Redaktionsnetzwerk Deutschland. Поэтому, если у фармкомпаний есть опасения относительно финансовой целесообразности производства вакцин, они должны об этом сообщить, призвал Шольц. Он отметил, что деньги не должны стать препятствием для быстрого получения необходимого количества COVID-вакцин.

В то же время немецкий министр критически высказался относительно объемов вакцин, которые были закуплены Евросоюзом: "Можно было заказать больше - и это следовало сделать".

Читайте также: Меркель обещает вакцину от коронавируса каждому немцу до конца лета

Несмотря на это Шольц призвал не задерживаться на данном вопросе, а сделать все, "чтобы сейчас производилось больше вакцин - чтобы быстро вакцинироваться".

Как сообщалось, высокий представитель ЕС Жозеп Боррель на пресс-конференции в Москве заявил, что страны Евросоюза, столкнувшиеся с нехваткой COVID-вакцин, смогут воспользоваться российским препаратом, если его качество подтвердит Европейское медицинское агентство.

Фото: CTK Photo/Укринформ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-