Японские медики жалуются на дискриминацию из-за COVID-19

Японские медики жалуются на дискриминацию из-за COVID-19

Укринформ
Проведенное в Японии исследование выявило почти 700 случаев травли или дискриминации медработников, задействованных в борьбе с COVID-19, а также членов их семей.

Такие данные приводит NHK со ссылкой на Японскую медицинскую ассоциацию, передает Укринформ.

Соответствующее исследование проводилось с октября по декабрь. Всего было выявлено 698 случаев дискриминации.

«Некоторые опрошенные сообщили, что им было отказано в посещении парикмахерских и других заведений по причине того, что они работают в медицинских учреждениях. Некоторые сообщили об оскорбительных телефонных звонках от соседей, когда у их коллег был зарегистрирован положительный результат теста на коронавирус», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Японии обнаружили очаг «британского» COVID-штамма

Указывается, что подобные случаи были выявлены по всей Японии, и что они «были связаны с необоснованной дискриминацией, которая могла нанести психологический вред медработникам».

В связи с этим Японская медицинская ассоциация планирует предоставлять общественности как можно больше информации о коронавирусе, чтобы помочь формировать правильное представление об инфекции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-