В Белом доме ответили на призыв Байдена не предоставлять Трампу отчеты разведки

В Белом доме ответили на призыв Байдена не предоставлять Трампу отчеты разведки

Укринформ
Вопрос предоставления доступа экс-президенту США Дональду Трампу к секретным данным будут решать представители разведывательного ведомства, заявила официальный представитель Белого дома Дженнифер Псаки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Washington Post.

Белый дом отреагировал на запрос нового главы государства Джо Байдена лишить своего предшественника доступа к данным разведки.

Накануне действующий президент заявил, что Трампа нельзя допускать к секретным данным.

"Какую ценность они для него имеют? Какое влияние у него вообще есть, кроме того, что он может проговориться..?", - отметил Байден.

Байден имеет право единолично ограничить кому-либо доступ к данным спецслужб, но он доверяет собственной разведывательной команде, которая решит, в какой именно форме предоставлять разведывательную информацию, если бывший президент ее попросит, отмечают в Белом доме.

Читайте также: Байден считает, что «непредсказуемого» Трампа не стоит допускать к данным разведки

Как сообщалось, 3 ноября 2020 года в США проходили выборы президента, на которых действующий президент Джо Байден победил Дональда Трампа.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-