В Британии обнаружили мутацию коронавируса в результате лечения антителами

В Британии обнаружили мутацию коронавируса в результате лечения антителами

Укринформ
Переливание плазмы пациентам с ослабленной иммунной системой может спровоцировать мутации коронавируса.

Как передает Укринформ, об этом информирует агентство Bloomberg.

К такому выводу пришли медики из Кембриджского университета.

Ученые в течение 102 дней наблюдали за ходом коронавирусной болезни у пациента, получавшего плазму с антителами от доноров, ранее переболевших COVID-19.

Пациент, чей иммунитет был ослаблен перенесенным ранее онкологическим заболеванием, умер.

Профессор микробиологии из Кембриджского института терапевтической иммунологии и инфекционных заболеваний Равиндра Гупта, изучавший этот случай вместе с коллегами, считает, что плазма с антителами может влиять на коронавирус таким образом, чтобы заставить его мутировать.

"Когда вирус имеет возможность оставаться в организме человека в течение длительного периода и размножаться, он учится бороться с иммунной системой", - отметил ученый.

Читайте также: Вакцина AstraZeneca менее эффективна против «африканского» штамма - СМИ

Как отмечается, в исследуемом случае определенные мутации коронавируса происходили после каждого переливания плазмы в спаечном белке, который отвечает за проникновение в здоровые клетки организма.

Авторы исследования считают, что с учетом полученных данных плазму из крови людей, которые ранее переболели коронавирусом, при лечении пациентов со слабым иммунитетом, следует применять с осторожностью.

Как сообщалось, по состоянию на утро 7 февраля в мире с начала пандемии в целом подтвердили 106 353 381 случай коронавируса, в частности 2 320 692 - летальных. В то же время уже выздоровели 77 996 784 человека.

Фото: Omar Marques/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-