Режим Лукашенко просит Польшу экстрадировать основателей Nexta

Режим Лукашенко просит Польшу экстрадировать основателей Nexta

Укринформ
Сегодня следственный комитет Беларуси направил в Польшу документы на экстрадицию основателя Telegram-канала NEXTA Степана Путило и его бывшего главного редактора Романа Протасевича.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в Telegram руководитель международно-правового отделения СК Беларуси Михаил Вавуло.

"Следственный комитет направил документы на экстрадицию Путило и Протасевича через генерального прокурора в Польшу. С этой страной у нас подписано международное соглашение о правовой помощи по уголовным делам, которое также регламентирует вопросы экстрадиции", - отметил Вавуло.

Читайте также: ФРГ выделит более €20 миллионов для гражданского общества Беларуси

Как сообщалось, в Беларуси продолжаются протесты против фальсификации результатов президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным данным, Александр Лукашенко, который руководит страной с 1994 года, набрал 80,1% голосов избирателей, оппозиционный кандидат Светлана Тихановская - 10,1%. После угроз Тихановская была вынуждена уехать в Вильнюс.

Читайте также: В Беларуси блогеру дали 4,5 года тюрьмы за фильм о наркотрафике

Силовые органы Беларуси продолжают применять насилие против демонстрантов и задерживать протестующих. С начала демонстраций, по данным оппозиции, были задержаны свыше 10 тысяч человек, несколько человек погибли.

ЕС и Украина не признали результаты президентских выборов в Беларуси.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-