Куба откроет экономику для частного бизнеса

Куба откроет экономику для частного бизнеса

Укринформ
Власти Кубы объявили, что разрешат частному бизнесу работать в большинстве отраслей экономики, что является важной реформой в государстве с контролируемой экономикой.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Министр труда Кубы Марта Елена Фейто заявила, что перечень разрешенных для частного бизнеса отраслей экономики расширился со 127 до свыше 2000.

Этот шаг "поможет освободить производительные силы" частного сектора, отметила представитель правительства.

По ее словам, лишь незначительное количество отраслей промышленности в дальнейшем будет зарезервировано для государства.

Читайте также: Из-за пандемии в крайней бедности окажутся еще 115 миллион человек - ООН

Экономика коммунистической страны сильно пострадала от пандемии коронавируса и санкций США, введенных администрацией президента Трампа.

В прошлом году кубинская экономика сократилась на 11% - это наихудший спад на протяжении почти трех десятилетий. Сейчас кубинцы сталкиваются с дефицитом базовых товаров.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-