Министр экономики ФРГ считает, что приговор Навальному не должен мешать строительству Nord Stream 2

Министр экономики ФРГ считает, что приговор Навальному не должен мешать строительству Nord Stream 2

Укринформ
Министр экономики ФРГ Петер Альтмайер высказался за достройку газопровода "Северный поток-2", несмотря на заключение российского оппозиционера Алексея Навального.

Дебаты вокруг этого проекта не следует смешивать с дебатами о нарушении прав человека в России, утверждает Альтмайер в интервью немецкому изданию Bild am Sonntag, сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

"Экономические связи, существующие уже много десятилетий, и экономические проекты предприятий - это одно, а грубые нарушения прав человека и наша реакция на них - другое. Если "Северный поток-2" не достроят, то Россия необязательно будет продавать меньше газа, поскольку продолжают работать "Северный поток-1" и газопровод через Украину. Однако немецкие предприятия потеряют гигантские инвестиции, поэтому я призываю к предметной дискуссии", - объяснил министр экономики ФРГ.

Читайте также: Кулеба: Nord Stream 2 - едва ли не единственный вопрос, по которому у нас противоположные взгляды с ФРГ

В то же время Альтмайер назвал вполне приемлемым "четкий ответ" Евросоюза на приговор Навальному. "Приговор Алексею Навальному - неслыханное деяние, которое не имеет ничего общего с действиями в правовом поле. Я вполне могу себе представить четкий ответ тем, кто распорядился относительно этого нарушения прав человека и несет ответственность за него. Однако это может быть только ответ всего Евросоюза в целом", - подчеркнул глава Минэкономики ФРГ.

Читайте также: Курц поддерживает Nord Stream 2 и не связывает санкции с Навальным

Как сообщалось, "Северный поток - 2" достроен уже более чем на 90%. Вечером 6 февраля компания Nord Stream 2 AG заявила о продолжении работ по прокладке труб. Многие европейские страны, в том числе Франция, критикуют этот проект. США ведут с ним борьбу с помощью санкций, но правительство Германии не отказывается от "Северного потока - 2".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-