В Вене нашли мертвым вероятного сообщника террориста

В Вене нашли мертвым вероятного сообщника террориста

Укринформ
Один из подозреваемых по делу о теракте в столице Австрии в ноябре прошлого года найден повешенным в своей квартире.

Как передает Укринформ, соответствующую информацию австрийских СМИ подтвердили в прокуратуре Вены.

О смерти 26-летнего гражданина Австрии, который имел тесные контакты с венским террористом и мог ему помогать с подготовкой в ​​нападении, первой сообщила газета "Kronen Zeitung". По данным издания, мужчина был обнаружен повешенным по месту жительства несколько дней назад. Следов насилия не было зафиксировано, поэтому полиция исходит из версии о самоубийстве, большую ясность должна внести судебно-медицинская экспертиза.

Согласно изданию, мужчина был "очень близок" к Куйтиму Фейзулаю - исламисту, который совершил теракт в Вене 2 ноября 2020 года и во время нападения был застрелен полицией. Он был задержан на следующий день после теракта вместе с 14 другими лицами, так или иначе находились в контакте с нападавшим. Несколькими неделями позже полиция задержала в Вене еще двух возможных сообщников террориста: двух мужчин афганского и чеченского происхождения, следы ДНК которых были обнаружены на оружии, из которого стрелял Куйтим Фейзулай.

Как сообщила Kronen Zeitung, по состоянию на февраль 2021 года под арестом остаются 10 подозреваемых в причастности к теракту в Вене. Семь других лиц было отпущены из-под стражи до проведения суда. Одним из них и был 28-летний мужчина, найденный повешенным в квартире.

Читайте также: Венский террорист летом хотел купить патроны в Словакии - следствие

В прокуратуре Вены подтвердили факт возможного самоубийства одного из подозреваемых в причастности к теракту. В то же время, было сообщено, что это - не один из тех двух мужчин, следы ДНК которых были обнаружены на оружии - они сейчас находятся под арестом.

Читайте также: Венский террорист ранее был осужден за связи с ИГИЛ - полиция

Как сообщал Укринформ, вечером 2 ноября 2020 года в центральной частые Вены вооруженный мужчина устроил стрельбу. В результате четыре человека погибли, более 20 получили ранения. Нападавшего ликвидировал полицейский спецназ. Им оказался Куйтим Фейзулай - исламист албанского происхождения с австрийским и северомакедонским гражданствами.

 Фото: wien.orf.at

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-