Папа Римский впервые назначил женщину заместителем секретаря Синода епископов

Папа Римский впервые назначил женщину заместителем секретаря Синода епископов

Укринформ
Сестра Натали Бекварт стала первой женщиной на посту заместителя секретаря Синода Епископов, ее назначил Папа Франциск.

Как передает Укринформ, об этом информирует Vatican News.

Папа Римский Франциск назначил Натали Бекварт и Луиса Марина де Сан Мартина заместителями секретаря Синода Епископов.

Синод Епископов является постоянно действующим учреждением, созданным Папой Павлом VI в 1965 году, в ответ на стремление Отцов Второго Ватиканского Собора сохранить живым "дух коллегиальности", порожденный соборным опытом.

Назначение сестры Натальи Бекварт является особенно интересным, поскольку это впервые в истории Ватикана, что женщина назначена на эту должность.

Читайте также: Ватикан расширил права женщин в церкви новым указом

Натали Бекварт родилась в 1969 году во Франции. Она закончила школу управления по специальности «Менеджмент» и «Предпринимательство», изучала философию в Университете Сорбонны в Париже. Бекварт также работала профессором математики и французского языка в Высшей католической школе.

Фото: synodfruits.org.uk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-