Краков планирует посыпать парковые дорожки кофейной гущей по примеру Львова

Краков планирует посыпать парковые дорожки кофейной гущей по примеру Львова

Укринформ
В Кракове по примеру Львова решили посыпать парковые дорожки во время гололеда кофейной гущей. Мэрия обратилась в польские кофейни с предложениями о сотрудничестве.

Об этом сообщает подразделение по вопросам озеленения в Кракове на странице в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Вдохновленные львовянами, также хотим экспериментально использовать кофейную гущу для посыпания дорожек и аллей в одном из наших парков Кракова. Мы просим все кофейни в Кракове, если они хотят принять участие в этом эксперименте, связаться с нами», - указано в сообщении.

Читайте также: Во Львовском парке дорожки посыпали кофейной гущей от гололеда

Как сообщал Укринформ, 1 февраля в парке «700-летие Львова» ЛКП «Зеленый Львов» посыпал дорожки кофейной гущей против гололеда. Провести такой эксперимент предложила советник городского головы Львова Ирина Оршак. По ее словам, такой способ используют в Великобритании, поскольку кофейная гуща имеет абразивные свойства, не приносит вред почве и растительности и является источником дополнительных питательных веществ. Львовская мэрия уже нашла партнеров - сеть кофеен, которая будет предоставлять такой ресурс бесплатно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-