Афганистан получил COVID-вакцину компании AstraZeneca

Афганистан получил COVID-вакцину компании AstraZeneca

Укринформ
В воскресенье в Афганистан доставили первую партию вакцины против коронавируса производства компании AstraZeneca.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

Афганистан получил из Индии 500 000 доз вакцины от COVID-19 производства AstraZeneca, которая все еще ждет экстренного одобрения Всемирной организацией здравоохранения, прежде чем ее разрешать использовать.

Руководитель программы иммунизации министерства здравоохранения Афганистана Гулам Дастагир Назари заявил, что дозы будут храниться в Кабуле до получения экстренного разрешения ВОЗ, что, как он надеется, произойдет через неделю.

Вакцину выпустил Институт сыворотки крови в Индии (SII) для стран со средним и низким уровнем доходов.

Читайте также: Вакцина AstraZeneca менее эффективна против «африканского» штамма - СМИ

По словам Назари, в Афганистане вакцину первыми получат медицинские работники, сотрудники службы безопасности, преподаватели и государственные служащие.

Как сообщалось, по состоянию на утро 7 февраля в мире с начала пандемии в общей сложности подтвердили 106 353 381 случай коронавируса, в частности 2 320 692 - летальных. В то же время после болезни уже выздоровели 77 996 784 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-