Снегопад остановил движение транспорта в Германии

Снегопад остановил движение транспорта в Германии

Укринформ
Сильный снегопад, гололед и метели привели к остановке транспортного, в частности, железнодорожного движения в некоторых регионах ФРГ.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на предупреждение Deutsche Bahn.

В воскресенье концерн прекратил междугородные перевозки между столицей Берлином и Франкфуртом, Ганновером, Дортмундом/Кельном. Также ходят поезда между Кельном/Дортмундом, Ганновером, Магдебургом, Лейпцигом и Дрезденом, между Гамбургом и Килем. Сообщение прекращено между Германией и Нидерландами.

По данным Deutsche Bahn, «особенно сильный ветер и снежные заносы осложняют работу аварийных служб».

Читайте также: В Нидерландах в результате снегопада отменены десятки авиарейсов, остановились поезда

На автотрассах фиксируются многочисленные ДТП, некоторые дороги временно закрыты. Дорожная полиция просит воздержаться от пользования автомобилями.

Читайте также: С понедельника в Украину ворвется циклон со снегопадами

В ночь на воскресенье температура воздуха резко упала на севере и в центре страны, местами выпало до 40 см снега. Метеорологи службы погоды (DWD) ожидают штормовых ветров, обильных снегопадов на севере и «ледовых дождей» на юге до утра понедельника. При этом разница в температурах между регионами может достигать 20 градусов.

К подобной погоде привела встреча ледяного полярного воздуха на севере с мягким весенним на юге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-